Алексей Демидов назначен Председателем Счетной палаты республики на очередной срок

11 июня 2020 г., четверг 11:07

Алексей Демидов назначен Председателем Счетной палаты Татарстана на очередной срок. Такое решение принято сегодня на заседании Государственного Совета. Алексей Демидов занимает данный пост с 2004 года. 

Рассмотрение внесенной Президентом Татарстана кандидатуры Алексея Демидова на должность Председателя Счетной палаты связана с окончанием срока его полномочий.

«Алексей Иванович хорошо известен как энергичный, инициативный, ответственный руководитель, - отметил руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров, представляя кандидата, - более пятнадцати лет он обеспечивает внешний государственный финансовый контроль на самом высоком уровне. Авторитет Алексея Ивановича признан и на федеральном уровне, с 2014 года он входит в Президиум Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате России, возглавляя совет контрольно-счетных органов Татарстана, координирует деятельность муниципальных органов внешнего финансового контроля. Счетная палата находится в режиме постоянного конструктивного диалога с международным профессиональным сообществом, с 2007 года является членом Европейской организации региональных органов внешнего финансового контроля. Богатый опыт  и профессионализм Алексея Ивановича являются гарантом дальнейшей успешной работы Счетной палаты РТ».     

«Алексей Иванович - с большим опытом работы, пользуется заслуженным авторитетом в республике, России и в зарубежных органах финансового контроля, - подчеркнул председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин, - на заседании комитета данная кандидатура была рассмотрена и единогласно поддержана».

Единогласно кандидатура Алексей Демидова была поддержана и на заседании Государственного Совета.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International